スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
亀城庵のうどん


亀城庵うどんは、長時間二段熟成にこだわった
うどんです。亀城庵は、さぬきうどんで有名な
香川県でも、人気の高いうどん店です。
その亀城庵のうどんは、全国でも爆発的な人気が出ました。
おいしさの秘密は、伝説の製法にあるそうです。
生地は伝説の製法で「朝練り即打ち」、「土三寒六常五杯」という
言葉があるそうで、それを科学的に紐解き、
現代の素材で抜群の美味しさが引き出せる製法を
見出したそうです。
麺は、最適な茹で時間がより短くなるよう、
包丁切りにも0.1mm単位のこだわり。
だしは、13種類以上の素材とワインで甘みを出しています。
麺は長時間二段熟成で3日間、だしは水出し製法で丸2日も
かかるそうです。
このように亀城庵のうどんはとてもこだわりをもって作られています。
なんか、お腹がすいてきました。今日のお昼はうどんにしようかな。



スポンサーサイト
【2008/12/20 09:46】 | A8ネット | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。